+7 916 380 6060 Подобрать мне тур

Авторские туры по Алтаю

ОТЗЫВЫ

Прошло уже полторы недели с момента возвращения из путешествия к Мультинским озерам горного Алтая, но Алтай не отпускает до сих пор, то и дело перед глазами всплывают бесподобные образы гор, цветов, людей. Столько открытий, столько неожиданно прекрасного и интересного за одну поездку!

Далее...

Ольга

Когда ты возвращаешься в цивилизацию и в город - очень сильно все меняется! Ты понимаешь чётко, что тебе нужно, а что нет! Белуха помогла мне забыть несчастную любовь, встретить новых друзей и определить новые жизненные цели. Я провела незабываемый день рождения, когда Белуха открывалась нам трижды за день, а это считается очень хорошим знаком на будущее!

Далее...

Лера

Отдельно хочу сказать спасибо как организаторам, так и удивительной семье гидов! Очень гостеприимные, интересные, отзывчивые люди. Ребята решали любые возникающие вопросы, например, как растопить буржуйку, уговорили все-таки попробовать и сесть на лошадь). Мы постоянно находились под их заботой и не омрачали свой отпуск решением каких-либо вопросов.

Далее...

Наталья

Больше всего меня в поездке поразили люди, которых я встретил на Алтае. Ребята, которые были нашими гидами - Петя, Вова, Коля - добрые, искренние, образованные, умные, с разнообразными интересами и знаниями в разных сферах жизни. Особенно приятно было видеть, с какой любовью они занимаются своей работой. Марина, с которой занимались глиной, Лариса Павловна из музея, травник Сергей.

Далее...

Александр

Алтай – это чудо первозданной природы. Он гармоничен и восхитителен в любое время года и в любую погоду. Огромное счастье, что цивилизация еще не успела его испортить. Даже те неудобства, которые предстоят путешественникам, с лихвой компенсируются видами, воздухом, чистейшей водой и туристической романтикой. Это просто кладезь для фотографов. А уж для любителей верховой езды Алтай находка. Я давно мечтала об этой поездке. И вот она состоялась. И остались умопомрачительные воспоминания и легкая грусть, что она уже в прошлом. Остается мечтать, что в следующем году я опять вернусь в те края с помощью Сергея и Майи и встречусь с милой сердцу семьей Игнатовых. Спасибо вам всем большое!

Далее...

Наталья

Там, где захватывает дух... Чуть меньше недели прошло с моего первого путешествия по Алтаю, могу уверенно сказать, что такую высокую концентрацию восторга, радости и счастья я не испытывала в поездках уже давно. Алтай обволакивает, словно теплое морское течение, в котором хочется неторопливо плыть, наслаждаясь каждой минутой и вдыхая пленительные ароматы хвои, луговых трав и раскаленной на солнце смолы. Время здесь будто останавливается, датчик уровня красоты зашкаливает за максимум, а каждый день дарит новые открытия и знакомства.

Далее...

Мария

На Алтае мне раскрылась атмосфера чистейшей в своем роде магии и, наверное, только там и нигде больше я смогу ее снова уловить. Она проходила тончайшей нитью через все в этом месте, и можно было услышать, увидеть, почувствовать, как каждая травинка, каждый предмет излучал энергию добра и абсолютной безмятежности. Уезжая, я еле сдерживала слёзы и повторяла шепотом: «Я вернусь, обязательно вернусь». Ведь тогда я уже знала, что Алтай – это любовь с первого взгляда и навсегда.

Далее...

Ярослава

Первое место по самым ярким впечатлениям в этой поезде по Республике Алтай в честью присваивается Мультинским озёрам!

- О дороге! Нас везли в кузове Шишиги (Газ 66) в гору 3,5 часа. Дорога очень экстремальная. Огромная благодарность Петру Игнатову, за профессионализм в вождении этой огромной машины и за наши жизни в сохранности!

- О воздухе! Горный, шикарный, чистый!

- О природе! Первозданный лес и величественные горы в ледниках! Но главное - это тишина.

- Об озёрах! Сила вода Алтая проявлена на 100%. Вода живая, чистейшая, холодная и вкусная. Свежерастаявшая!

Далее...

Ксения

Алтай – это почти дом (я родилась и выросла в Алтайском крае, в степной его зоне), это невероятные пейзажи, яркие краски и постоянное "Вот это да!" И после всего увиденного, ты понимаешь, что посмотрел только малую частицу, что хочется еще и еще, и уже планируешь следующие поездки сюда. По-настоящему домашнюю атмосферу сумела создать семья. Братья Игнатовы и Ваня просто стали родными. Я каждым из них восхищаюсь и благодарю за заботу и терпение.

Далее...

Мультиактивный тур. Екатерина

До поездки слово Алтай для меня ничего конкретного не значило... Ни величественных гор, ни загадочных озер, ни пёстрых лугов, ни волшебного неба - ничего не возникало в памяти... Если бы не ваша увлеченность этим краем, если бы не ваша семейная история... Мы бы не собрались, не узнали, не ощутили! Спасибо!

Далее...

Лена

Понравилось погружение в природу, абсолютно новая для меня атмосфера отдыха и большая физическая нагрузка. Все в целом помогло отключиться от работы и "очистить голову". Получился некий ретрит, которого я искала. Очень хочется повторить!

Далее...

Треккинг к горе Белуха. Ольга

Огромная благодарность вам за этот тур, что так замечательно всё организовали!

Столько эмоций и впечатлений и таких сильных, что и не знаешь, как сформулировать. Пытаешься облечь ЭТО в какую-то словоформу, но всё как-то не то и не так получается…

- в путешествии понравилось ВСЁ!

- с гидами тоже!

Далее...

Вячеслав

Большое спасибо Майе и Сергею за потрясающе прекрасный тур!

- Поездка оказалась одним из лучших моментов в нашей жизни! Я не преувеличу если скажу, что понравилось всё от первой до последней минуты: конструктивность и дружелюбие при приобретении тура, внимательность при встрече, замечательная компания всего семейства гидов на протяжении всей поездки, вкусная натуральная еда, быстрые и послушные кони и, конечно, потрясающая природа Горного Алтая.

Далее...

Матвей

Алтай - новая любовь моя.

Сбылась моя третья "тревел" мечта и снова опровергла убогий стереотип "бойтесь мечтать, мечты могут сбыться". Алтай прекрасен, вдохновляющ, душевен и неисчерпаем.

А к нему прилагались ещё две составляющие, которые сделали отпуск таким ярким...

Далее...

Ирина

Горный Алтай - фантастика! Уймонская долина - жемчужина этой фантастики! Все десять дней у меня от этой красоты внутри рождались океанские волны счастья, усиленные запахом трав, хрустальным воздухом, которого даже вокруг Москвы в помине уже нет и особенно - общением с замечательными людьми.

Далее...

Юля

Как передать восторг и ощущения, когда после редких тренировок в закрытом вольере в городе ты попадаешь на бескрайние просторы, седлаешь сильного коня, и можешь дни на пролет кататься по цветущим полям, подниматься горными тропам на перевалы выше облаков. Нет слов.

Елена

В конце августа вернулись с Алтая. То место, куда возвращаешься мыслями и душой... в надежде, что вернешься и телом. После каждой поездки по России удивляешься, восхищаешься, гордишься и....сердце болит за то, сколько вынесла наша страна страданий. И очень хочется, чтобы в этом светлом краю трудолюбивый народ жил счастливо и богато, так как трудяги они необыкновенные, а еще чисты душой и сердцем. И принимают так, как будто знали тебя с рождения. Уверена, что, только побывав на Алтае, можно считать себя истинным россиянином!

Далее...

Лариса

Этим летом мы с семьей побывали на Алтае. Это волшебное место. Оно завораживает своими горами, реками, лесами. Этому нельзя дать описания. Это надо просто увидеть, почувствовать. После долгого подъёма встать на вершине горы и посмотреть вниз, увидеть всё сразу, подышать так, как ни разу не дышал. Или скакать на лошади по высокой густой траве, которая путается в стременах, наравне с ветром. Алтай оставил в каждом из нас что-то свое.

Далее...

Ульяна

В работе гидов понравилось ВСЁ! Они очень душевные, коммуникабельные, приятные ребята. Ощущение было, что приехали не на экскурсионный тур, а в гости к друзьям.

Самым ярким впечатлением был поход на Куйгук и невероятный вид на ледники и озеро с потрясающим цветом воды. А в целом каждый день был ярким и это не преувеличение. Семь дней прошли как полгода, и это подтверждает только то, что природа, окружение в целом настолько сильно привязали и затянули, что счет времени потерялся. Мы уже думаем о следующем путешествии на Алтай :)

Далее...

Вера

Мое знакомство с Алтаем началось еще в 2000 году с живописного ущелья Актру, где мы увидели голубые горные озера, водопады, бурные реки, белоснежные вершины, множество цветов и широченную радугу во всю долину. На Алтае вообще природа поражает своей широтой и необъятностью. С тех пор я не раз путешествовала на Алтае.

Майя

Мое путешествие на Алтай стало переломным событием в осознании и восприятии жизни - испытание силы и духа, обретение дружбы и любви, осознание присутствия высшего Начала вернули меня другим человеком.

Сергей

С раннего детства ходил в походы по горам Алтая сначала с родителями и друзьями, затем в походах с различными гостями в качестве гида-проводника. В настоящее время помимо пчеловодства занимается профессиональной организацией горных походов и путешествий. В горных походах по Алтаю имеет большой опыт и умение найти выход из непростых ситуаций, которые могут возникнуть на пути прохождения маршрута.

Петр / Гид

Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями от нашего с мужем путешествия на Алтай, которое было организовано командой "Заповедный Алтай".

Начну с того, что данная поездка была запланирована мной как подарок дорогому супругу на день рождения и вся интрига была сохранена вплоть до последнего дня, что не могло не вызвать массу положительных эмоций со стороны мужа и непроходящего восхищения во время всего нашего тура!

Далее...

Татьяна

Посещение горной пасеки, тур «Уймонская долина»:

Продолжим - теперь про пчел) И не просто пчел, а Пчел-староверов!

У гидов «Заповедного Алтая» есть своя пасека. И они проводят на этой пасеке экскурсии "хочешь узнать про пчел - спроси меня всё". далее... Необыкновенно интересно! Вы когда-нибудь к пчелам в улей заглядывали? Лучше сами - ни-ни! Потому что существа они мирные, но если посмеешь помешать их трудовому процессу, то сильно поплатишься. И техника безопасности на пасеке - не пустая формальность. Во-первых, запах - не дай бог на тебе духи или даже запах мыла, пчелы быстро вычислят в тебе "химический" объект и нападут. Во-вторых, одежка - синтетики они тоже не переваривают и считают за врага. Поэтому приехали мы исключительно в хлопке, слегка переживая за запах синтетических кроссовок и фотоаппарата. Я вообще подумала - не была ли я в какой из прошлых жизней пчелой, потому что с детства мучаюсь со своим тонким нюхом, который чует все и вся за километр)) В-третьих - шум. От резких звуков пчелы звереют.

Далее...

Путевые заметки. Горная пасека. Юля

На Алтай я приезжаю с целью перезагрузки. В течение моего здесь пребывания сначала происходит обнуление, обессиливание, затем я прохожу точку ноль, когда ничего не хочется, и только после этого организм заряжается чистой энергией здешних мест, которой хватает ровно на год существования в городе. Существования, иначе и не скажешь, разве можно сравнить запах пыльного асфальта с полынным запахом ветра алтайских полей? Пресную воду из бутылок со сладкой водой из горных рек и ручьев? Серый бетон с синевой горных склонов? И всё тяжелее с каждым разом возвращаться в город, и уже кажется, что однажды я останусь здесь навсегда. Опасное это место: Алтай. Поход к подножию Белухи - мечта последних десяти лет. Кто-то идёт к священной горе за просветлением, кто-то за романтикой, кто-то за впечатлениями, я шла к эдельвейсам. Цветам, которые приносят счастье.

Далее...

Путевые заметки. Треккинг к Белухе. Женя

Поездка на высокогорное Башталинское озеро, тур «Уймонская долина»:

Приключение второе - Башталинское озеро. В один из дней мы отправились на Теректинский хребет к горному озеру под названием Башталинское. Находится оно на высоте 2800 м, и добираться туда надо по горной каменистой дороге. Особо по такой дороге ни на чем не проедешь - повороты крутые, наклон подъёма иногда под 45 градусов. Вот тут мы и познакомились со зверем отечественного машиностроения ГАЗ-66 (попросту «шишига»). Машина военная, и проходимость у нее на грани фантастики. Путь к Башталинскому озеру в итоге оказался еще не самым впечатляющим по части экстрима, потом мы еще отправились на Мультинские озера, но про это - в отдельном посте))

Далее...

Путевые заметки. Башталинское озеро. Юля

"От ближайшей деревни до Мультинского озера каких-то 18 км, и находись оно где-нибудь в Швейцарии, до него наверняка были бы уже проложены надёжные трамвайные пути. В России две беды. И одна из них чинит другую. Дорогу же до Мультинских озёр не чинит никто. На знаменитое алтайское озеро можно попасть пешком, на машине или на вертолете. Как пешком - понятно, дорога в зависимости от подготовки идущего занимает 5-7 часов, с вертолетом тоже вроде как ясно, стоимость часового полёта около 60000 рублей. А вот с машиной всё гораздо интереснее. По так называемой дороге, в колею которой легко поместился бы с головой крупный собака-доберман, к озеру ежедневно курсируют отважные водители на ГАЗ-66, который местные жители между собой называют ласково "шишига". Шедевр советского автопрома 1986 года рождения в процессе подъема закипал раз шесть. Угол наклона периодически составлял 35 градусов, и в эти моменты часть пассажиров лихо съезжала к борту..."

Далее...

Путевые заметки. Алтайская подкова. Женя

Конный подъем до озера Куйгук занял 2,5 часа. Кони не желали есть сахар из рук и "косили лиловым глазом" на нашу компанию весьма недружелюбно.

Возможно, виной тому был ранний подъем: выход из лагеря намечался на восемь утра.

Но опытных ездоков так просто не запугаешь, и мы отправились в путь. Мы шли через широкий брод по реке Мульте, потом по сухому утреннему лесу, там на камне мы встретили бурундучка. Самый неприятный участок пути - каменистый подъем - особенно трепетные седоки прошли пешком, ведя коня за собой на поводу. На ровных полянах кони переходили на рысь и встречные туристы уважительно сторонились. Нас сопровождали потрясающие виды, звонкие родники, горное солнце и тонны свежего воздуха. У подножия Куйгука мы спешились: кони не ходят по курумам. Курумы - это огромные камни, по которым может осторожно перемещаться только человек.

Далее...

Путевые заметки. Куйгук. Женя

Посещение музея художника и путешественника Н. Рериха и музея Старообрядчества, тур «Уймонская долина»:

Приключение первое "Рерихи и староверы". Ехать от Горно-Алтайска (куда мы прилетели) до Уймонской долины около 6 часов на машине. Думаете, много? Тогда представьте, что в окне машины проносятся такие виды, которые многим из нас и не снились, и жизнь станет прекрасна)

Тем не менее на следующий день после дороги решено было не искать экстрима, а наполняться духовными ценностями и жить насыщенной культурной жизнью)).

Уймонская долина - то самое место, где долгое время жила и работала знаменитая семья Рерихов. Люди они были невероятные! Отец семейства - Николай Рерих - кроме того, что был знаменитым художником и исследователем, ученым и духовным учителем, придумал знаменитое Знамя Мира и в свое время создал организацию по защите и сохранению культурных ценностей во всем мире. Его жена Елена Рерих является автором духовного учения "Агни-йога". Именно с Алтая они отправились в свою знаменитую экспедицию, которая прошла через горы в Индию и ее результаты до сих пор являются ценной базой для многих исследователей в мире. Рерихи искали Шамбалу и, думаю, лично для себя ее нашли)

Далее...

Путевые заметки. Музеи. Юля

Оставить свой отзыв

Подобрать тур